Hoy es lunes 20 de enero de 2020 y son las 03:21 hs. ULTIMOS TITULOS: Bajo supervisión del Estado / Anticipan alta inflación en primeros meses / Pelea entre petroleras y productores de biocombustibles / Kristalina Georgieva peronista: impuestos progresivos y más gasto social / Destruyeron a la pequeña empresa / La moratoria del medio billón / Otra jefa del FMI, otro lenguaje  / El que trajo divisas, podrá girar divisas / Disputas en torno al proyecto de ley de hidrocarburos / La nueva receta para la recuperación industrial / Petroleros en la nieve / Refinanciación de deuda en moneda local / Perfil de la elevada carga de la deuda / Vaca Muerta: convocan a sindicatos y empresarios para el lunes / El BCRA podría extender el congelamiento de las cuotas a los créditos UVA /

11 de septiembre de 2019
Capacitan a productores de San Patricio del Chañar en Horticultura Responsable
Como parte de las acciones del programa que acompaña la transición a las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores hortícolas neuquinos, se realizó el tercer encuentro de capacitación para los productores de la chacra municipal Valles del Chañar.

 

 

Se realizó el tercer encuentro de capacitación para los productores de la chacra municipal Valles del Chañar. Se hizo como parte del programa que acompaña la transición a las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores hortícolas neuquinos, y que se ajusta a normativas nacionales y provinciales.

El encuentro se inició con una introducción teórica y luego se realizó un bloque práctico, que resulta fundamental para asegurar la aplicación de la dosis correcta de los productos fitosanitarios a los cultivos.

El grupo de productores se sumó en julio de este año al desafío que implica la transición a las Buenas Prácticas Agrícolas, impartidas por distintas áreas del ministerio de Producción e Industria. En este marco se vienen realizando capacitaciones al mismo grupo en diversas temáticas, que estuvieron a cargo de la subsecretaría de Producción, en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) y el municipio de San Patricio del Chañar.

Asimismo, se trabajó en la identificación y control de malezas y de suelo para ajustar el manejo de cuadros con contenido elevado de sales.

Sello de calidad

El programa de calidad hortícola brinda la posibilidad de obtener el sello “Horticultura Responsable” a aquellos productores que cumplen con más del 80 por ciento del protocolo de calidad hortícola. Esta iniciativa, lanzada durante la campaña productiva 2018-2019, va sumando productores que ofrecen verduras y hortalizas con calidad diferenciada y permiten que los consumidores puedan reconocer ese trabajo en calidad, a través de un logo distintivo.

Con esta incorporación del grupo de productores se buscó acompañar al municipio de la localidad, que puso tierras y un sistema de riego a disposición para que ellos pudieran ponerlas en producción.

 

 

 

 



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:
Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!
Escribir un comentario »








LA RADIO EN VIVO

 

Estamos escuchando

Menos noche que una paloma

de 00.00 a 05.30

 

DOLAR

 
COMPRA
VENTA
57.97
62.97

 
 

LA RADIO EN TU MOVIL

 

 


LO MAS LEIDO DEL MES

 
Explican alcances de la Tarjeta Alimentaria en Neuquén
Lopibi en China Muerta
Aumento a privados: “Buscamos recomponer el salario de los que cobran menos”
Guaidó fue el mayor ridículo político del 2019
Agustín Rossi pidió "determinar las responsabilidades respecto al Ara San Juan"
 

RadiosNet