Jueves 21 de Enero de 2021

VIENTO SUR

28 de septiembre de 2019

Soledad Barruti: “Ya no consumimos alimentos sino productos”

La periodista advirtió sobre las trampas de la industria alimenticia y el alto consumo de ultraprocesados. Estará el próximo sábado 5 de octubre en la Feria Manduca, de San Patricio del Chañar.


En diálogo con Viento Sur, la periodista y escritora, especializada en alimentación, Soledad Barruti dijo que las y los niños son las primeras víctimas de la industria alimenticia y reclamó leyes que regulen una industria que “es absolutamente avasallante e inescrupulosa”.

Barruti refuta la idea de que los alimentos industrializados o productos vienen a resolver en tiempo y en plata la cena o el almuerzo. “Las hamburguesa termina saliendo 700 pesos el kilo. Si es cierto que te resuelve el alimento que podemos tardar 15’ en cocinar en 5’, entonces hay que organizarse para tener congeladas verduras cortadas o alimentos caseros hechos previamente”.

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